pembuatan bakso goreng dari daging ayam
Alat dan Bahan
:
Ø Panci
Ø Centongan
Ø Mangkuk
Ø Piring
Ø Baskom
Ø Sendok
Ø belender
Ø Pisau
Ø Wajan
Ø Ayam
Ø Tepung kanji
Ø Bumbu marica
Ø Garam
Ø Saus lombok
Ø Mayumi
Proses pembuatan :
1.
Pertama tama siapkan
alat dan bahan
2.
Kemudian daging ayam tersebut di potong dengan dipisahkan antara
daging dan tulangnya menggunakan pisau
3.
Cucilah ayam tersebut
supaya bersih dari sisa darah
4.
Apabila ayamnya sudah
di cuci dan dipisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya.Ambillah daging
tersebut lalu disimpan ke dalam belender sedangkan yang tadi tulangnya di
buang.
5.
Setelah daging tersebut
di simpan ke dalam belender tekan tombol on tunggu daging tersebut benar benar
halus.
6.
Lalu tekan tombol of
apabila daging tersebut sudah halus,kemudian daging ayam tersebut di simpan di
dalam mangkok.
7.
Kemudian,siapkan
mangkok yang berisi dging ayam lalu dicampuri dengan bahan; merica, tepung kanji, dan garam.
8.
Setelah itu remaslah
adonan tersebut sehingga tercampur rata dengan sedikit menambahkan air.
9. Di tempat lain terdapat panci
yang berisi air ,di atas kompor yang ingin di jadikan bahan untuk merebus adonan
yang sudah berbentuk bulat tunggu sampai airnya sudah panas.
10.
Apabila air sudah mendidih adonan yang sudah dibuat di bentuk
bulatkan menggunakan tangan dan sendok
11.
Apabila sudah
di bulatkan simpan di dalam panci yang sudah mendidih, tunggu beberapa saat
hingga adonan bulat tersebut berkembang
12.
Sesudah itu tiriskanlah adonan yang sudah mengembang,
lalu diamkan beberapa menit
13.
Siapkan wajan yang berisi minyak di atas kompor lalu
tunggu minyak sampai panas
14.
Setelah itu masukkan bakso kedalam wajan yang berisi
minyak panas
15.
Jika sudah matang angkatlah bakso yang sudah di goreng
diatas piring.
16.
Setelah itu untuk menambah rasa, tambahkan saus dan
mayumi di atas bakso.
17.
Dan bakso goreng siap di santap.
Komentar
Posting Komentar