pembuatan bakso goreng dari daging ayam



Alat dan Bahan :
Ø Panci
Ø Centongan
Ø Mangkuk
Ø Piring
Ø Baskom
Ø Sendok
Ø belender
Ø Pisau
Ø Wajan
Ø Ayam
Ø Tepung kanji
Ø Bumbu marica
Ø Garam
Ø Saus lombok
Ø Mayumi








Proses pembuatan :
1.   Pertama tama siapkan alat dan bahan
2.   Kemudian daging ayam tersebut di potong dengan dipisahkan antara daging dan tulangnya menggunakan pisau
3.   Cucilah ayam tersebut supaya bersih dari sisa darah
4.   Apabila ayamnya sudah di cuci dan dipisahkan daging ayam tersebut dari tulangnya.Ambillah daging tersebut lalu disimpan ke dalam belender sedangkan yang tadi tulangnya di buang.
5.   Setelah daging tersebut di simpan ke dalam belender tekan tombol on tunggu daging tersebut benar benar halus.
6.   Lalu tekan tombol of apabila daging tersebut sudah halus,kemudian daging ayam tersebut di simpan di dalam mangkok.
7.   Kemudian,siapkan mangkok yang berisi dging ayam lalu dicampuri dengan bahan; merica, tepung  kanji, dan garam.
8.   Setelah itu remaslah adonan tersebut sehingga tercampur rata dengan sedikit menambahkan air.
9.  Di tempat lain terdapat panci yang berisi air ,di atas kompor yang ingin di jadikan bahan untuk merebus adonan yang sudah berbentuk bulat tunggu sampai airnya sudah panas.
10.      Apabila air sudah mendidih adonan yang sudah dibuat di bentuk bulatkan menggunakan tangan dan sendok
11.      Apabila sudah di bulatkan simpan di dalam panci yang sudah mendidih, tunggu beberapa saat hingga adonan bulat tersebut berkembang
12.      Sesudah itu tiriskanlah adonan yang sudah mengembang, lalu diamkan beberapa menit
13.      Siapkan wajan yang berisi minyak di atas kompor lalu tunggu minyak sampai panas
14.      Setelah itu masukkan bakso kedalam wajan yang berisi minyak panas
15.      Jika sudah matang angkatlah bakso yang sudah di goreng diatas piring.
16.      Setelah itu untuk menambah rasa, tambahkan saus dan mayumi di atas bakso.
17.      Dan bakso goreng siap di santap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

makanan dari setengah jadi